Rapat Koordinasi Kegiatan Ekstrakurikuler

STIPA (21/07/2023)- Rapat koordinasi dilaksanakan untuk mengevauasi, membahas dan merencanakan kegiatan Ekstrakrikuler yang akan ada d SMP N 3 Pajangan.
Ektra ini bertujuan untuk membangun soft skill siswa sehingga dapat dikembangkan bakat dan minat siswa. Ekstrakurikuler dibagi menjadi 2 yaitu ekstra wajib dan ekstr pilihan.
Ekstra wajib terdiri Pramuka dan Pleton Inti ( kelas 7) sedangkan ekstra pilihan diantaranya Menjahit, Qiroah, Tari, Musik, Bulutangkis, karya ilmiah, hadroh, pencak silat, bulu tangkis, madding, bola volly.
Harapan sekolah dengan adanya ekstrakurikuler ini siswa mampu mengembangkan bakat, minat dan keterampilan siswa sebagai bekal masa depan siswa. Ekstra ini bukan hanya untuk mengembangkan bakat siswa namun juga
untuk dapat ditampilkan pada saat even di sekolah. Ekstrakurikuler adalah salah satu program kerja Standar Kelulusan. (@dn)